Поиск по сайту:

Проблема преданности людей. Сочинение 2. Цыбулько ЕГЭ 2019.

В данной статье рассмотрено сочинение ЕГЭ 2019: проблема преданности людей (сочинение 2 по Цыбулько). Авторская работа написана в соответствии с новыми критериями оценивания. Этой работой мы продолжаем цикл статей, посвященных подготовке к единому государственному экзамену по русскому языку по сборнику Цыбулько. Все работы выполнены по шаблону, с которым вы можете ознакомиться здесь.


sochineniye-2-po-cibulko

Ничто так не тяготит, как преданность. О столь благородном и несокрушимом чувстве рассуждает Л.А. Чурская, поднимая проблему преданности людей.

Говоря о преданности, автор обращается к истории царской Руси времен Иоанна Васильевича Грозного, известного тогда и по сей день своими гонениями на бояр. В своем повествовании Лидия Алексеевна рассказывает нам о жизни в доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского. Дошли опричники и до их дома, бросив главу семейства в тюрьму и придя за боярыней.

“Грозное известие сразило всех, лишило силы двигаться…”. Одна лишь Матрёша, любимая наперсница боярышни, не растерялась и повела Уленьку Крутоярскую с остальными в сени, чтобы опричники не нашли. А сама, облачившись в боярские одеяния, притворилась боярыней. “Слушайте же, девоньки, выдавайте меня все за хозяюшку нашу…”. Рискуя собственной жизнью, Матрёша спасает своих хозяев. Безусловно, этот пример демонстрирует нам безупречную самоотверженность и преданность по отношению к Никите и Уленьки Крутоярским. Благодаря её изобретательности ей удается растопить сердце злодея Малюты, главы опричников. Освободил Малюта боярина Крутоярского, сослав в дальнюю вотчину.

Пробный тест ЕГЭ 2019 русский язык от Egeshik!
Редакция нашего сайта подготовила для вас пробные тест ЕГЭ 2019 по русскому языку. Пройдите их, проверьте свои знания!  
Перейти к выбору теста!

Отправилась боярыня вместе со своим мужем в ссылку. “Верная Матрёша, поехала туда же вместе с ними…” в пример верности и преданности.

Присоединиться к вебинару

Сопоставляя эти примеры, становится ясна позиция Лидии Алексеевны: чувство преданности характеризуется способностью ценою собственной жизни помогать своим близким в любых ситуациях, следовать за ними всегда и везде, вопреки чувствам страха и трусости.

С позицией автора нельзя не согласиться. Действительно, семьи, в которых чувство преданности превалирует над чувствами гордости, над желанием обеспечивать только самого себя, являются по-настоящему счастливыми. Существует множество примеров, когда родные люди готовы продать всё, что у них есть (квартиру, автомобиль, драгоценности), чтобы спасти друг друга, уехать “хоть на край света”, если это необходимо.

На мой взгляд, это бесценный дар, что рождает самые доверительные и чистые взаимоотношения без цинизма, укоров “за спиной”, лжи и фальши. Преданность к другим людям – это самый прочный фундамент счастья. Те, кто проявляет преданность друг к другу, и являются по-настоящему счастливыми!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подготовка к ЕГЭ 2019 по русскому языку, математике, физике и обществознанию
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: